Ya tocaba un postrecito, y el que más lo ha agradecido ha sido mi hijo...Él solito se ha comido los cuatro flanes!!!...Claro los demás andamos con dietas y otros titulillos, que así no tiene que pelearse con nadie....
INGREDIENTES:
4 frutas de la pasión ó maracuyás
200 g de azúcar
150 ml de leche
150 ml de nata
75 ml de agua
4 huevos
4 alquejenjes
Ponemos en un cazo a fuego suave, 150 g de azúcar con el agua y dejamos que se haga un caramelo rubio oscuro. Cuando lo tengamos listo retiramos para atrás las hojas que rodean los alquejenjes y bañamos en el caramelo, posándolos sobre un papel de hornear. El resto de caramelo lo echamos en cuatro flaneras individuales.
Cortamos la fruta de la pasión por la mitad y sacamos, poniéndola en un colador para presionarla con la ayuda de una cuchara y sacar todo el jugo posible. Las pepitas aunque no se comen pues son muy duras, las reservamos para adornar.
Batimos los huevos con el azúcar que nos ha quedado, el jugo de la fruta de la pasión, la nata y la leche. Rellenando con esta mezcla las flaneras caramelizadas, poniéndolas al baño María para meterlas al horno precalentado a 160º durante unos 45 minutos.
Una vez fríos los delmoldamos en platos individuales, adornando con las pepitas que teníamos reservadas, los alquejenjes caramelizados y una filigrana de caramelo... Que haremos poniendo una sartén al fuego con cuatro cucharadas de azúcar hasta que se haga un caramelo rubio, y cuando entibie mojaremos los dientes de un tenedor y haremos dibujitos sobre un papel de hornear.
Listo!!!...
No me extraña que se los comiera todos con esa presencia, lo que no entiendo es que vosotros pudiérais resistiros. Je jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Goyi, menuda pinta tiene este flan. Muy original.
ResponderEliminarUn besito
Por supuesto que debe de estar delicioso, pero sobre todo es una preciosidad!!! Qué maravilla de fotos, visitar tu blog es un deleite para la vista!!
ResponderEliminarQue rico y que bonita presentacion!!.
ResponderEliminarBss.
Me gustan mucho los flanes con frutas, me apetece probar este de maracuyá. La presentación perfecta! Bss
ResponderEliminarTe quedó con una pinta.......UM¡¡La fruta de la pasión nunca la probé.Un beso
ResponderEliminarPara mí, con esta presentación, lo de menos es que esté bueno. Mamma mía, tu hijo ha triunfando contigo, yo creo que será la envidia de todos sus amigos. Este postre es ESPECTACULAR. Besos.
ResponderEliminarNo me extraña que se haya comido los 4 yo tambien lo hubiese hecho, tienen que saber divinos...
ResponderEliminarGoyi me encantan las presentaciones que haces de los platos, sin desmerecer las recetas claro jajaja, al contrario las hace mucho mas apetecibles. Un besazo.
ResponderEliminarY te extraña que se comiera los 4?? Pero con el aspecto que tienen no me queda duda.
ResponderEliminarBesos
Eres una artista, que bonito madre mía.
ResponderEliminarSaludos
Goyi que pena que andeis con dietas!!!, un flan asi no se puede cocinar y despues no probar!!!!..seguro que tu hijo ha sido muy feliz, verdad???
ResponderEliminarLa receta es magnifica y me da ganas de hacerla un dia de estos!
feliz fin de semana linda Goyi!!!
Que ricoooooo! y es que la fruta de la pasión o maracuyá, es una fruta deliciosa! y todo queda genial..
ResponderEliminarbesitos
Que ricos!!!! desde luego tu hijo a tenido una suerteeee ;D
ResponderEliminarEl flan se ve delicioso, pero es q cada vez q veo tus filigranas de caramelo (o chocolate), siento una envidia...
ResponderEliminarUn beso,
Como siempre la presentación de 10 points o más y seguro que el sabor delicioso aunque quizás quien mejor lo puede explicar sea tu hijo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola guapa!!! Por supuesto que has llegado a tiempo para mi sorteo. Muchas gracias por participar.
ResponderEliminarAcuérdate de poner el logo en el lateral de tu blog.
Besotes.
Que tonta, hablando de mi sorteo, casi olvido comentarte tu pedazo de flan.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y como siempre, bordas el caramelo.
Este lo hago sin duda.
Besotes
un postre muy rico con una presentación de lujo.bexinos
ResponderEliminar!¡guauuuu!Menuda presencia, chica. Tu no tienes nada que envidiar a los grandes cocineros, si el del Bulli se entera seguro que te contrata. Yo hice la de los tres chocolates y ahora estoy esperando por la decoración, ya te contaré, estoy intentandolo como lo tuyo,a ver si me sale.
ResponderEliminarEstos flanes tienen que ser una exquisidez y ya se sabe: los niños nunca mienten!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, como todas las tuyas.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Besitos guapa
Goyi, sabes que tengo que probar esta receta, estoy segura que me va a gustar.
ResponderEliminarPreciosa presentación.
Un saludo
Hola, Goyiiiiiiiiiiiiii!!
ResponderEliminarChica, qué lujazo estar otra vez en tu cocina!
Querida, que me he quedado fascinada con tus últimas recetas, estás inspirada, sin duda, un nivelazo impresionante.
El flan de hoy, fantástico (aún no he probado la fruta de la pasión, he de hacerlo) tiene una pinta atómica.
El arroz negro, ufffffffffff, de estrella michelín.
La tarta de tu niña, impresionante, linda, detallada, eres una genia.
Me encanta pasearme por tu cocina, cuánto aprendo!!
Sí, he estado por la Emita de San Frutos y he hecho unas cuantas fotos a los buitres, me encantó.
Espero ansiosa que te animes con el ponche segoviano, me gustará hacerlo, aunque creo que es un dulce más de invierno.
un besazo, preciosa
Vamos a ver no se por donde empezar, la receta estupenda, pero hija es que la presentación de matricula de honor, no solo de esta, sino de todas, ya sabes soy tu fan y luego estan las fotos que ya me quedo sin palabras, !felicidades!!!!
ResponderEliminarBesos. Sefa
He publicado una foto de tu post y su link en
ResponderEliminarMis Favoritas de esta semana, puedes verlo en:
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-17-2011.html
Espero que te guste!
Madre mía que presentación. Una puntuación de 10. Me quito el sombrero. Seguro que tu hijo se puso las botas, ya que tenía que estar riquisimo.
ResponderEliminarSaludosssssss
Pero que bonitos te han uedado y además tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos,
Si tuviera sombrero, me lo quitaría ante tí, no sólo por las recetas tan deliciosas que haces si no por la exquisita manera de decorarlas, me encanta
ResponderEliminarMuchos besos
Ummm he probado la sopa!!!en flan nunca y la pinta es fantástica!!!bss
ResponderEliminarGoyi, qué maravilla, qué bonito y qué riquísimo!!!! Mira que a veces tenemos en casa muchos maracuyás y ésta es una buena forma d eaprovecharlos.
ResponderEliminarY la lubina con salsita de marisco... me ha encantado!!!!
Un besoteeeeeeeeeeeeeee
No me extraña que se haya comido 4 el solito ...es que estan de vicio ..ya solo con verlos entran unas ganas terribles de comerselos ..besos MARIMI
ResponderEliminarYo tambien me comería los cuatro flanes, me encanta la fruta de la pasión, la presentación es espectacular, preciosa.
ResponderEliminarBicos
Impresionante la presentación!!! y seguro que estará muy bueno!!! sin duda... eres una artista!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm apuntadisimo. el maracuya me chifla el helado es exquisito asi q el flan tiene q ser la caña, gracias por ponerloo
ResponderEliminarVaya prefección! tiene que estar delicioso. Tus creaciones siempre son fantásticas.
ResponderEliminarUn besote
Vaya flan más bueno y bonito, no sé como has podido resitir la tentación-
ResponderEliminarUn besito
Goyi,
ResponderEliminarMas que cosa mas rica este flan... Se ya quedado precioso y con un aspecto fenomenal : ) La presentacion se quedo linda.
Besitos
Goyi que maravilla de flan, además eres una artista con el caramelo. Precioso.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Lo tuyo está claro que son las Bellas Artes. ¡Qué maravilla de filigranas y que creatividad la tuya!. ¡Ese flan se ve divino!
ResponderEliminarUn beso
Pasión la que pones tu en todas y cada una de las recetas, sobre todo si son dulces. Magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Excepcional!! Es que qué maravillas que haces!! No me extraña que tu niño se comiera 4 flanes, yo me los comería todos de una vez, qué ricos tienen que estar y qué originales con frutas de la pasión!! Un besote
ResponderEliminarUn flan riquísimo y la presentación de 10 ,besos.
ResponderEliminartengo alquejenjes en mi patio brotaron de milagro...alguna semilla que me trajo el viento o los pajarillos que abundan en este lugar; son exquisitos de la mata a la boca:)
ResponderEliminarmallina-ubba
Un blog genial!!! muy buenos platos y una estupenda presentecion!! te felicito!!!
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