Tiene todo el aspecto de una receta navideña, verdad???...La verdad que la hice por esas fechas, pero se puede hacer cuando queramos sólo hay que quitar las bayas rojas y en paz...
El sabor es buenísimo, muy apto para los más chocolateros, ya sabéis lo buena que está la combinación de chocolate con naranja, no???
Necesitamos para hacerla un molde semi esférico, pero no hace falta comprarlo, si tenemos una ensaladera o bol de metal o cristal nos sirve perfectamente, yo he usado un colador de metal forrado de papel aluminio, para tapar los agujeritos claro....
INGREDIENTES:
150 g chocolate al 70% (Valor)
100 g de almendras molidas
250 g de mantequilla pomada
225 g de azúcar
225 g de harina
4 huevos XL
3 cucharaditas de cacao en polvo
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de levadura
4 rodajitas picadas de naranjas confitadas
COBERTURA:
150 g de chocolate al 70% (Valor)
150ml de nata para montar
Rodajitas de naranjas confitadas (receta).
Fundimos el chocolate con 25 g de mantequilla, añadimos la naranja confitada picadita y reservamos.
Batimos el resto de la mantequilla con el azúcar, los huevos, la harina, las almendras molidas y la levadura. Cuando está todo bien mezclado dividimos la masa en dos; a una le agregamos el cacao disuelto en una cucharada de leche mezclándolo muy bien y a la otra la vainilla y removemos.
En el molde elegido ponemos un poco de la masa de vainilla, otro poco de la de cacao y un poco del chocolate fundido con la naranja confitada.Seguimos haciendo capas hasta que se nos acaba las mezclas y con un palo de brocheta o pincho revolvemos un poco la masa. Lo metemos al horno previamente calentado a 160º hasta que esté hecho. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cobertura: Deshacemos el chocolate en la nata al fuego o microondas y lo dejamos enfriar. Removemos hasta que adquiera consistencia y lo vertemos sobre el bizcocho frío, extendemos de forma un tanto rústica y decoramos al gusto con las rodajitas de naranja confitada.
INGREDIENTES:
150 g chocolate al 70% (Valor)
100 g de almendras molidas
250 g de mantequilla pomada
225 g de azúcar
225 g de harina
4 huevos XL
3 cucharaditas de cacao en polvo
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharaditas de levadura
4 rodajitas picadas de naranjas confitadas
COBERTURA:
150 g de chocolate al 70% (Valor)
150ml de nata para montar
Rodajitas de naranjas confitadas (receta).
Fundimos el chocolate con 25 g de mantequilla, añadimos la naranja confitada picadita y reservamos.
Batimos el resto de la mantequilla con el azúcar, los huevos, la harina, las almendras molidas y la levadura. Cuando está todo bien mezclado dividimos la masa en dos; a una le agregamos el cacao disuelto en una cucharada de leche mezclándolo muy bien y a la otra la vainilla y removemos.
En el molde elegido ponemos un poco de la masa de vainilla, otro poco de la de cacao y un poco del chocolate fundido con la naranja confitada.Seguimos haciendo capas hasta que se nos acaba las mezclas y con un palo de brocheta o pincho revolvemos un poco la masa. Lo metemos al horno previamente calentado a 160º hasta que esté hecho. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cobertura: Deshacemos el chocolate en la nata al fuego o microondas y lo dejamos enfriar. Removemos hasta que adquiera consistencia y lo vertemos sobre el bizcocho frío, extendemos de forma un tanto rústica y decoramos al gusto con las rodajitas de naranja confitada.
Umm tiene una pinta estupenda! Tiene que estar de muerte! Besicos.
ResponderEliminarEres la responsable de que tenga que tomarme un trozo de chocolate ahoramismo.
ResponderEliminarQue pinta tiene ese corte, señor.
Deliciosa.
Besos
Que bombazaaaa!! con lo chocoadicta que soy!! ummm!! muuuu rica!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarPero qué pinta tan fantástica!!!!! la verdad es que la combinación chocolate/naranja es perfecta.
ResponderEliminarMe encanta la receta, me llevo un trocito para el café.
Bsos
Qué cosa más rica para chocolateros como yo, me encanta como te ha quedado!!!
ResponderEliminarM A D R E M I AAAAAA!!!
ResponderEliminarPero esto que es chiquilla??? Lo has hecho para mí, eso está maás claro que el agua!! :-D
Ya no puedo vivir si no pruebo esta maravilla!!
En Navidad y en cualquier época del año nada mejor que endulzarnos con esta bomba maravillosa!!
Gracias por la receta!!!!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
Navideña o no, tiene una pinta estupendísima, por dios!!!! y además es que vaya mezcla, chocolate y naranja, qué pasada!!
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, como todo lo que haces.
Besos.
Ohhhhhhhhhhh esto es una bomba y lo demás son tonterías!!!!!!!!!!! Te ha quedado de vicio!!!!!!!!
ResponderEliminarMe quedo con la idea de utilizar el colador, me encantó, gracias.
Besitos
Te ha quedado de fiesta total. Qué bonita!.
ResponderEliminarUn beso
Esto necesito yo AHORA mismo, un chute de dulce y no tengo de nada....me apunto la receta y cae pronto
ResponderEliminarun beso,
Guau¡¡ pero que pinta tiene esto.Si lo ve mi hija, se come hasta el ordenador.
ResponderEliminarMe lo llevo.Un beso
madre mía con lo que me gsuta la combinación de chocolate y naranja tiene que ser una delicia, un beso
ResponderEliminarMenuda delicia, tiene deliciosa y seguro que está aun mejor...
ResponderEliminarUn besito
Pero qué jugosa y apetitosa se ve!!! Me la anoto pero ya.
ResponderEliminarUn abrazo
menuda bomba de pastel, delicioso, besos
ResponderEliminarEs espectacular, ya sea para Navidad, Semana Santa o verano. Yo me la comería en cualquier estación del año. ¡¡Qué pinta!!
ResponderEliminarBesos.
Un autentico pecado, chocolate y naranja... que locura.
ResponderEliminarMe encanta la decoración con las bayas, aunque no estemos en navidad, jejeje, es precioso
ResponderEliminarY, para l@s chocoadict@s, va de maravilla, todo un vicio, que lujazo de postre
besazos
Excelente combinación y pastel¡¡ Una auténtica bomba irresistible. Un besazo, teresa
ResponderEliminarSeguro que está delicioso... los ingredientes desde luego son de lujo navideño... que bomba de sabor, por Dios!!!
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarEl nombre le queda que ni pintado, jejeje, mejor no saber las calorías que tiene.
ResponderEliminarQueda estupendo y me ha gustado saber que con el colador forrado podemos hacerlo.
Besos guapetona.
Maravillosa receta, de lujo, me faltan palabras, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡Qué cosa tan rica!!! te ha quedado espectacular, la verdad es que tienes razón el chocolate y la naranja van de miedo.
ResponderEliminarBesitos,
Que bomba!! Me encanta! Guardo la receta, tengo que hacer este dulce, se ve delicioso!
ResponderEliminarMuchos besos!
A mí me gusta igual,aunque no sea Navidad.ES un postre para los chocolateros,se ve delicioso.
ResponderEliminarMe gusta mucho la forma y esa manera rústica de la cobertura,también menos complicado y encima queda chic.
Una pregunat Goyi....el colador se forra y se pone en el molde de forma de ensaladaera,NO?
Como vas de salud?...ya estás buena del todo?...espero que si.
Un beso
Hola Silvia, el colador lo forro con papel aluminio y lo pongo en un aro de emplatar, para que no se vuelque, si no tienes aros usas un vaso ancho, un plato hondo, un cuenco...etc.
ResponderEliminarLa ensaladera ya se sostiene sola.
Muchas gracias por interesarte en mi salud, ahora estoy bastante bien. No paso mucho por vuestras cocinas porque otros asuntillos me tienen sorbido el tiempo...
Espero haberte ayudado y muchos besazos!!!...
E' uno splendido dolce, ciao
ResponderEliminarOhhh madre mía! pedazo de pinta que tiene este dulce, que bueno debía estar.
ResponderEliminarbss
Chocolate y naranja, mi combinación preferida. Me encantaría probarlo!! Bss
ResponderEliminarMadre mía que pintaza!! como me gusta la combinación de chocolate con naranja, pero es que además te ha quedado con una pinta impresionante!
ResponderEliminarme ha encantando.
Besos,
Nasy
Que bueno, chocolatoso total!
ResponderEliminarBicos
Esta si que es una bomba!!!!!! Deliciosa i preciosa queda anotada para cuando vengan mis hijos, el chocolate los pierde.
ResponderEliminarBesos
Una dosis extra de chocolate para mi porfavor!!
ResponderEliminarQue buena pinta!! Te ha quedado estupendo, estupendo!!
Un besito!
Hola Goyi. Esto es una bomba pero de las buenas, de las que no deberían faltar. Menuda pinta que tiene. Entra por la vista así que me imagino como será al llevarlo a la boca. Puro placer. Delicioso y exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Cualquier momento es bueno para comerse esa delicia.
ResponderEliminarUn saludin
Desde luego siempre que vengo por aquí pienso lo mismo, qué apropiado es el nombre de este blog, con las recetas que hace Goyi, porque esta tarta, vamos a ser sinceros, esto es pecado, pero pecado de verdad. Me ha encantado. Muuuucho.
ResponderEliminarUn beso.
ohhh, una de las mejores combinaciones de sabores, chocolate y naranja. Aunque es muy propio de las navidades, lo cierto es que es propicia para cualquier epoca del año :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com